FAIL (the browser should render some flash content, not this).





Кондиционеры, обогреватели, конвекторы.


кондиционерыНаша компания занимается продажей климатического оборудования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: кондиционеры, ковекторы, обогреватели, увлажнители воздуха, очистители воздуха, мобильные кондиционеры. Мы работаем на рынке климатических услуг с 2004 года и уже зарекомендовали себя как надежного и качественого поставщика. Десятки фирм с которыми мы сотрудничаем выбирают и доверяют только нам в вопросах кондиционирования, теплового оборудования и другой климатической техники. Мы обеспечиваем Вам бесплатную доставку по Санкт-Петербургу в короткие сроки.

                                                                                                Звоните, и мы ответим на любые Ваши вопросы!

   Определение требуемой производительности вентиляционных систем
 
кондиционеры 
Производительность систем местной вентиляции определяется специфическими требованиями (технологическими и санитарно-гигиеническими),  а общеобменной вентиляции — решением уравнений балансов. При расчете общеобменной вентиляции должны быть известны количество воздуха, подаваемого в помещение и удаляемого из него местной вентиляцией, а также воздухообмен помещения со смежными помещениями и через неплотности в наружных ограждениях. Если перетекание воздуха между помещениями здания не регламентировано нормами, то расход его через проемы оценивают ориентировочно при анализе воздушного режима здания.

Рассчитываемый воздухообмен принято называть по виду вредных выделений, для борьбы с которыми он предназначен. Например, воздухообмен по избыткам явного тепла, по избыткам полного тепла, по вла-говыделениям, по вредным веществам и т. д.

Для определения требуемой производительности систем общеобменной вентиляции по заданному виду вредных выделений необходимо решить соответствующую систему из двух уравнений — уравнения баланса вредных выделений и уравнения баланса воздуха в помещении.

Определение производительности систем общеобменной вентиляции в общем случае. Пусть в уравнениях (IV.1), (IV.5), (IV.6), (IV. 10) и (IV.12) Gn и Gyi — искомые производительности соответственно приточной и вытяжной систем общеобменной вентиляции. Если количество воздуха, подаваемого и удаляемого остальными п—1 приточными и m—1 вытяжными системами, задано, то, решая попарно уравнения (IV. 1) и (IV.5), (IV.1) и (IV.6), (IV.1) и (IV.10), (IV.1) и (IV.12), можно найти требуемую производительность систем общеобменной вентиляции соответственно по избыткам полного тепла, по избыткам явного тепла, по влаговыделениям, по вредным веществам.

В общем случае расчет воздухообмена, например по избыткам явного тепла, заключается в следующем. 6

Требуемый общеобменный приток Gni по избыткам полного тепла или по влаговыделениям определяется из уравнения баланса воздуха по формуле (VIII. 1).

Пересчет воздухообмена в объемные единицы (м3/ч) в этом случае также проводят по формулам (VIII.4) и (VIII.5).

Воздухообмен, рассчитанный для одного помещения по избыткам явного или полного тепла и влаговыделениям, должен быть одинаков.

Расхождение между результатами расчетов объясняется неточностью определения энтальпии и влагосодержания по /—d-диаграмме. На практике в этом случае за расчетную принимается большая из полученных по формулам (VIII.6) и (VIII.7) величин.

Для общественных зданий воздухообмен, рассчитанный по вредным веществам, обычно меньше воздухообмена, рассчитанного по теплоиз-быткам и влаговыделениям. Поэтому для этих зданий формулу (VIII.9) применяют для определения требуемого количества свежего (наружного) воздуха для систем с рециркуляцией.

Во многих промышленных цехах воздухообмен по вредным веществам может оказаться определяющим. Поэтому для этих зданий рассчитывают воздухообмен по всем видам вредных выделений, принимая наибольшую из полученных величин.

Частные случаи определения производительности систем общеобменной вентиляции

1. Отсутствие местной вентиляции (большинство помещений жилых и общественных зданий, некоторые производственные помещения— механические цехи и т. п.). Схема организации воздухообмена в помещении приведена в табл. VIII.1 (случай I).

Для расчета воздухообмена по избыткам полного тепла необходимо решить систему уравнений:

Объемные расходы воздуха при этом определяются по формулам (VIII.4) и (VIII.5). Естественно, Ly=^=Ln, так как ру^рп.

Аналогичные формулы для расчета воздухообмена по влаге и избыткам явного тепла для этого случая приведены в табл. VIII. 1.

2. Удаление воздуха из помещения на двух разных уровнях. К этому случаю относится большинство производственных помещений при наличии в них местных отсосов, забирающих воздух из рабочей зоны в количестве Gy2, кг/ч. Примером таких помещений могут служить деревообрабатывающие, обувные, малярные цехи и т п. В общественных зданиях также имеются помещения, в которых воздухообмен происходит по этой схеме. Примером могут служить к^хни предприятий общественного питания. В некоторых помещениях на двух разных уровнях — на уровне верхней Gyi и нижней Gy2 зоны — осуществляется общеобменная вытяжка (случай 2). По описываемой схеме происходит воздухообмен в помещениях обе^ денных залов (удаление воздуха на двух разных уровнях), в зрительных и актовых залах (расположение отверстий для рециркуляции воздуха в нижней зоне помещения).

В некоторых случаях при расчете воздухообмена по рассматриваемой схеме бывает задано соотношение между величинами Gn и Gy2. Примером может служить обеденный зал столовой или ресторана, где соотношение указанных величин нормируется с целью создания некоторого подпора для предотвращения перетекания в зал загрязненного воздуха из подсобных помещений Расход воздуха Gy2 выдавливается в соседние помещения через проемы и неплотности. Решение системы (VIII. 13) в этом случае имеет вид, кг/ч:

Расчет воздухообмена при расположении отверстий для рециркуляции воздуха не в верхней зоне помещения", а на произвольном уровне производится также по формуле (VIII. 16). В этом случае /У2— энтальпия воздуха на уровне рециркуляционных отверстий, а величина k определяется по соотношению расходов рециркуляционного и приточного воздуха.

3. Поступление воздуха в помещение от двух источников. К этому случаю относятся загрязненные помещения, в которые за счет некоторого создаваемого в них разрежения из соседних помещений через проемы проникает определенное количество воздуха. Расход этого воздуха Gn2 определяется при расчете воздушного режима. К помещениям такого рода в промышленных зданиях относятся гальванические цехи, ряд цехов химических производств, помещения с выделением взрывоопасных паров и газов. В общественных зданиях — это помещения пунктов питания (буфеты, кухни и другие помещения для приготовления и разогрева пищи), раздевалки при душевых и т. п. Схема воздухообмена для этого случая представлена в табл. VIII. 1 (случай 3).

Расчет воздухообмена по избыткам полного тепла в этом случае затруднен необходимостью определять величину /у подбором. Задачу можно решить путем вспомогательного построения в / — d-диаграмме, используя для составления системы уравнений геометрическое подобие фигур, образованных линиями процесса на диаграмме.

Однако в рассматриваемом случае можно применить и весьма простой прием определения искомых величин Gy и Спь При известной величине tY целесообразней рассчитать воздухообмен по избыткам явного тепла AQHfeAQn—Мвл/Пар. Здесь У пар— энтальпия пара при tB. По аналогии с формулой (VIII.20)

Величина Gm определяется по формуле (VIII.21). Параметры воздуха в помещении и воздуха, удаляемого из помещения, определяются аналитически или построением в /—^-диаграмме процессов смешения и изменения состояния воздуха в помещении. Для помещений со значительными влаговыделениями величину Gy после определения /у целесообразно проверить по формуле (VIII.20).

4. Удаление воздуха из помещения на двух разных уровнях при поступлении воздуха от двух источников. Это наиболее сложная схема воздухообмена (случай 4 в табл. VIII.I). Такова, например, схема воздухообмена в горячих цехах предприятий общественного питания при устройстве укрытия с отсосом воздуха над плитой. По этой же схеме осуществляется воздухообмен в горячих цехах литейного, термического й других подобных производств при наличии аэрации, систем местных отсосов и приточной системы вентиляции для компенсации этих местных отсосов или для ду-ширования рабочих мест у теплоизлучающего оборудования.

Величины Gni и Gyl определяют производительность соответствующих систем механической вентиляции (для горячего цеха предприятия питания) или аэрационные расходы через приточные и вытяжные отверстия (горячие цехи промышленных зданий). В последнем случае воздухообмен, как правило, рассчитывают по избыткам явного тепла [см. формулу (VIII.23) в табл. VIII.1].
тепловые пушки
кондиционерыкондиционеры СПбкондиционеры Санкт-Петербургсплит-системымобильные кондиционерытепловые завесы
  www.on-touch.ru © 2007