FAIL (the browser should render some flash content, not this).





Кондиционеры, обогреватели, конвекторы.


кондиционерыНаша компания занимается продажей климатического оборудования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: кондиционеры, ковекторы, обогреватели, увлажнители воздуха, очистители воздуха, мобильные кондиционеры. Мы работаем на рынке климатических услуг с 2004 года и уже зарекомендовали себя как надежного и качественого поставщика. Десятки фирм с которыми мы сотрудничаем выбирают и доверяют только нам в вопросах кондиционирования, теплового оборудования и другой климатической техники. Мы обеспечиваем Вам бесплатную доставку по Санкт-Петербургу в короткие сроки.

                                                                                                Звоните, и мы ответим на любые Ваши вопросы!

   Расчет вытяжных систем вентиляции по статическому давлению.
 
кондиционеры 
При проведении аэродинамического расчета вытяжных систем наиболее трудоемким является процесс определения коэффициентов местного сопротивления тройников. Зависимости, определяющие значения этих коэффициентов, сложны, а при использовании табличных данных легко допустить неточность при интерполировании. Даже при проведении расчета на ЭВМ определение коэффициентов местного сопротивления затягивает процесс счета систем с большим числом тройников.

Существует способ расчета вытяжных систем, позволяющий обойтись без определения коэффициентов местного сопротивления тройников. Автор этого способа проф. П. Н. Каменев предложил рассчитывать потери в тройнике не по полной энергии, а по изменению уровня потенциальной энергии потока, что значительно упростило весь расчет.

Расчет вытяжных систем вентиляции с горизонтальными каналами и механическим побуждением движения воздуха. Рассмотрим схему давлений в тройнике (первом по ходу воздуха) вытяжной системы (рис. XI.7). Номерами 1, 2 и 3 обозначены два ответвления и сборный участок, индексами «1», «2» и «3» будем обозначать физические характеристики на соответствующем участке. Предположим, что известны диаметры d d2 и d3, длины /i и 12, расходы L L2 и L3—Li-f-L2, углы между осями участков 1 и 3— cti и 2 и 3— а2.

При работе вентилятора в сечении /—/ создается разрежение, значение которого от условного нуля определяется ординатой bd, от абсолютного нуля — ординатой аЬ (обозначим эту ординату /?Vaci)- Разрежение в воздуховоде вызывает движение воздуха в ответвлениях 1 и 2. Если d12, как показано на рисунке, то расходы и скорости движения воздуха по ответвлениям будут различны.

Эти величины представлены на рисунке ординатами Ьс и Ьс2.

Очевидно, что при изменении d^t а, следовательно, v3 потери будут изменяться. Можно определить такую скорость смешения, при которой потери АЕ будут минимальны. Для этого возьмем производную от Д? по из и приравняем ее нулю:

Скорость v3 применяют для определения наивыгоднейшей формы тройников, для определения Л/?Ст в тройниках, для расчета струйных аппаратов.

Если скорость воздуха в сечении участка 3 равна v"3, т. е. V3==v3, то изменение статического давления при смешении потоков равно нулю (Д/?ст—0). Это очевидно из сопоставления выражений (XI.54) и (XI.51). Следовательно, значение разрежения при смешении потоков на условном расстоянии между сечениями /—/ и //—// не меняется и /?vacI= =/?vacii (если не считать потерь на трение).

Могут встретиться случаи, когда Vs?=v3y для которых &рстф0. Рассмотрим последовательно два возможных варианта.

Если из<^з» то процесс смешения потоков воздуха в тройнике можно представить состоящим из двух последовательных процессов: 1) смешение потоков при v3, т. е. при f3; 2) внезапное расширение потока при изменении площади поперечного сечения участка с f3 до /3 (рис. XI.8, а). В этом случае изменение статического давления определяется лишь процессом расширения потока воздуха.

В случае из>Од значение АрСт>0. Для определения значений Pvac3 и Рстз можно воспользоваться формулами (XI.62) и (XI.63).

Таким образом, способ проф. П. Н. Каменева дает возможность рассчитать статическое давление, а следовательно, и полное давление после смешения потоков в тройнике. Методика расчета сводится к определению значения Д/?ст:>0, которое определяется значениями фактической скорости иг и скорости v3, соответствующей минимальным потерям давления при смешении. Применение этого способа облегчается при пользовании номограммами (рис. XI.10).

Последовательность аэродинамического расчета по статическому давлению в основном совпадает с последовательностью обычного расчета. Отличие заключается в следующем:

а) при расчете первого участка основной магистрали к 2?i участка прибавляют единицу (т. е. одно динамическое давление) и вместо полного давления в конце участка получают статическое давление перед тройником:


б) вместо потерь полного давления в тройнике определяют изменение статического давления в нем АрСт;

в) проводя расчет потерь давления в обычном порядке с учетом
Арстг всех тройников, получают значение статического давления в начале последнего iV-ro участка основной магистрали (перед вентилятором);

Увязку ответвлений удобней проводить по равенству значений статического давления в магистрали и ответвлении, вычисляя невязку, аналогичную той, которую вычисляют в обычном расчете.

В первом по ходу воздуха участке каждого ответвления статическое давление перед тройником определяют по формуле (XI.68).

Расчет вытяжных систем вентиляции с вертикальными каналами. Способ расчета по статическому давлению оказался очень удобным для вытяжных систем с вертикальными каналами в многоэтажных зданиях. Расчет в этом случае обычно сводится к определению дополнительных сопротивлений на входе в канал этажа (см. схему на рис. XI.5, е). Геометрические размеры сборного канала и каналов-ответвлений подбираются заранее по рекомендуемым скоростям.

Как правило, в таких системах расходы воздуха по ответвлениям одинаковы, а действующие давления различны.

Расчет проводится в два этапа.

1. Определяется распределение статического давления по высоте сборного канала.

В системе с естественным побуждением движения воздуха отправной точкой для расчета является избыточное давление на срезе шахты (обычно равно нулю); в системе с механическим побуждением — разрежение, создаваемо* вентилятором:

Последовательно по участкам сверху вниз рассчитывают статическое давление в местах присоединения ответвлений.

Избыточное статическое давление в сборном канале в месте присоединения верхнего iV-ro ответвления равно:

Избыточное статическое давление в сборном канале в месте присоединения любого п-го ответвления (при нумерации снизу) равно:

Формулы (XI.71) и (XI.72) аналогичны формуле (XI.62). Величина Арст учитывается с другим знаком, так как в этом случае расчет участков проводится в последовательности «навстречу» потоку воздуха и искомым является статическое давление в узле рстп — аналог pVaci в формуле (IX.62).
тепловые пушки
кондиционерыкондиционеры СПбкондиционеры Санкт-Петербургсплит-системымобильные кондиционерытепловые завесы
  www.on-touch.ru © 2007