FAIL (the browser should render some flash content, not this).





Кондиционеры, обогреватели, конвекторы.


кондиционерыНаша компания занимается продажей климатического оборудования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: кондиционеры, ковекторы, обогреватели, увлажнители воздуха, очистители воздуха, мобильные кондиционеры. Мы работаем на рынке климатических услуг с 2004 года и уже зарекомендовали себя как надежного и качественого поставщика. Десятки фирм с которыми мы сотрудничаем выбирают и доверяют только нам в вопросах кондиционирования, теплового оборудования и другой климатической техники. Мы обеспечиваем Вам бесплатную доставку по Санкт-Петербургу в короткие сроки.

                                                                                                Звоните, и мы ответим на любые Ваши вопросы!

   Расчет воздушных завес
 
кондиционеры 
Завесы периодического действия. При работе воздушной завесы периодического действия воздушный и тепловой режимы помещения не должны меняться. Поэтому при определении расхода воздуха, подаваемого в завесу, можно руководствоваться распределением давлений, полученным при расчете воздушного режима помещения (при закрытом проеме и недействующей завесе). Такой расчет проводят для определения теплопотерь от инфильтрации, площадей аэрационных проемов для холодного периода года и площадей сечения вытяжных шахт.

При этом могут встретиться три случая: 1) ро<Рн по всей высоте проема; 2) /?0>Рн по всей высоте проема; 3) /?о<Рн в нижней части проема и Ро>-рв в его верхней части. В первом и третьем случаях плоскость струи завесы должна быть наклонена в сторону наружного воздуха, т. е. а>0, во втором случае а<С0(рис . XIX. 10).

Для соблюдения баланса воздуха, подаваемого воздушной завесой в помещение и забираемого из него, необходимо, чтобы ось струи завесы прошла через точку с координатами х=хх ну ——г при внутреннем воздухозаборе; x=Xi и у=г при наружном воздухозаборе. Здесь Xi — расстояние от сечения на выходе из щели до плоскости деления струи; при нижней подаче — это высота проема, при боковой подаче — это ширина или полуширина проема; г — полуширина ядра струи.

Расчет периодически действующих завес проводят в определенной последовательности.

1. При расчете воздушного режима здания (расчете тешюпотерь от инфильтрации, расчете аэрации) определяют давление воздуха в помещении и снаружи.

2. Задаваясь конструкцией и видом воздушной завесы (направление струи, наличие подогрева, место воздухозабора) определяют ширину щели Ь0 (из условия, что площадь щели составляет Узо—Уад площади проема). Такое соотношение площадей соответствует оптимуму приведенных затрат на устройство завесы.

В зависимости от вида воздушной завесы определяют Армакс (для завес с нижней подачей воздуха) или Ар (для завес с боковой подачей воздуха). В последнем случае Ар определяют для нескольких уровней по высоте проема.

3. По формуле (XIX. 15) или (XIX. 16) при условии (при внутреннем воздухозаборе) либо у=г (при наружном воздухозаборе) вычисляют начальную скорость струи v0. Значение г принимают по графику.

4. Для значения у, указанного в п. 3, определяют коэффициенты pan, [W и рв.п по формуле (XIX.12) и графикам на рис. XIX.9, По формуле (XIX. 17) вычисляют температуру воздуха, подаваемого в завесу. Если U окажется выше 70° С — температуры, допустимой строительными нормами, то задаются следующим большим стандартным размером щели и повторяют расчет, начиная с п. 3.

5. Определяют секундный расход воздуха на 1 м длины щели завесы: L0 = v0b0-l.

6. Подсчитывают массовый расход воздуха на завесу, кг/ч:

7. Определяют затраты тепла на подогрев воздуха, подаваемого в
завесу, кДж/ч:

8. Проводят обычным путем аэродинамический расчет воздуховодов завесы и подбирают калориферы.

Завесы постоянного действия. Последовательность расчета воздушной завесы постоянного действия зависит от дополнительных требований, предъявляемых к этому устройству.

Если дополнительных требований нет, то расчет можно проводить аналогично рассмотренному выше для завес периодического действия. Разница заключается в необязательности выполнения условий у = ±г и ^см^в- Однако при несоблюдении этих условий обязателен учет влияния воздушной завесы при составлении балансов воздуха и тепла в помещении.


Если воздушная завеса используется в качестве приточного агрегата, при ее расчете целесообразно принимать г/i»—0,5&s, т. е. условие, при котором вся струя завесы входит в помещение. В этом случае завесы должны проектироваться с наружным воздухозабором.

При использовании воздушной завесы в качестве вытяжной установки целесообразно принимать yi^-{-0,5bs (вся струя завесы выйдет наружу). В этом случае рекомендуется устройство внутреннего воздухо-забора.

В последних двух случаях при расчете необходимо учитывать, что возможности завес подавать и удалять воздух небезграничны (при больших расходах увеличивается Ь0 и решение выходит за рамки экономической целесообразности).
тепловые пушки
кондиционерыкондиционеры СПбкондиционеры Санкт-Петербургсплит-системымобильные кондиционерытепловые завесы
  www.on-touch.ru © 2007